Недельная глава Рээ — Не ешь крови, потому что в крови находится душа.

Дварим 12:23 — «Но старайся не есть крови, ибо кровь есть душа; не ешь же души вместе с мясом.»

Не ешь крови (животная часть души), то есть не наполняйся желаниями исходящими от нашей животной части души, находящейся в неисправленной состоянии. Уровень животной части души, уровень нефеш. На данном уровне раскрытие света минимальное, практически не ощутимое. Мясо без крови можно есть, так как мясо — это твердая духовная пища. Но конечно при наличии зубов, чтобы его пережевывать. У человека 32 зуба — это символизирует 32 метода герменевтики в иудаизме, по правилам Рабби Элиэзера бен Йоси ха-Глили. Поэтому чтобы употреблять мясо, то есть твердую духовную пищу, необходимо знать и уметь использовать 32 метода иудейской герменевтики. Конечно сразу овладеть и применять все 32 метода тяжело, поэтому это происходит постепенно, как у человека в раннем возрасте начинают по очереди прорастать коренные зубы. Но если в мясе находится кровь, оно не пригодно к употреблению. Кровь (животная часть души в неисправленной состоянии) является некой преградой для того чтобы открылась возможность есть мясо (твердую духовную пищу). Необходимо удалить кровь, то есть удалить все мешающие желания и намерения неисправленной животной части души человека, с которыми не возможно начать вкушать твердую духовную пищу. Так как познание с эгоистическим намерением или желаниями, что является порождением неисправленной животной части души человека, приводит человека не к духовному подъему и росту, а наоборот оскверняет человека, так как вводит его в заблуждение и отдаление от истины. Необходимо исправить эгоистическое намерение и желание (удалить кровь), познать 32 метода иудейской герменевтики (обрести зубы) и тогда человек будет в состоянии вкушать твердую духовную пищу (мясо). Твердая духовная пища — это внутренняя часть Торы.

Дварим 12:25 — «Не ешь ее, дабы было хорошо тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать угодное пред очами Г-спода.»

Не ешь ее, то есть не наполняйся восполнением желаний неисправленной животной части души человека. От этого будет хорошо, во-первых, самому человеку. А, во-вторых, и детям, то есть следующим поколениям, будет от этого хорошо. Если родители живут жизнью восполнения эгоистических желаний своей неисправленной животной части души (то есть они едят кровь), то конечно от этого будут страдать и дети. Во-первых, они будут лишены положительного примера, как необходимо строить свою жизнь и создавать из себя человека. А напротив, перед ними будет отрицательный пример жизни взрослого человека. Во-вторых, они будут лишены необходимого наполнения, которое они должны получить от родителей в детском возрасте, так как родители заняты поеданием крови (восполнением эгоистических желаний направленной животной части души). Поэтому то, что делает родитель, является причиной того, что будут делать дети, если не произведут тшуву, то есть возвращение к правильному процессу построения своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.