Счастье внутри нас

«Счастье — это зародыш, цветок, а потом и плод добрых и благородных дел. Оно не может быть приобретено как дар от Бога. Его следует заработать».

Роберт Ингерстолл.

Многие люди ищут счастье, но немногие находят его. Мы ищем счастье при помощи земных удовольствий. Мы тратим огромные деньги, время, все своё время, всю нашу жизнь на положительные и отрицательные удовольствия, надеясь на то, что наличие машины, квартиры, нового дивана или дорогих развлечений, сделает нас по настоящему счастливыми. Безусловно все эти материальные блага действительно делают нашу жизнь приятней и комфортней, однако это нельзя назвать счастьем.

Обогащая нашу жизнь мы не становимся счастливее. Счастье очень сильно отличается от удовольствия, у них нет ничего общего. Его мы можем приобретать при помощи страданий, например радость материнства, тяжёлый труд по воспитанию детишек или тяжело работающий папа, который много работает и трудиться, забрасывая свои мечты и личные планы в долгий ящик, только чтоб его семья была счастлива, не нуждалась и была всем обеспеченна. Лично для меня счастье — это умиротворение, покой мыслей, внутренние спокойствие духа.

Внутреннее счастье не даётся свыше, его нужно развивать в себе, его нужно заработать. Счастье глубокое духовное чувство, сочетание мира, радости, цельности. Я счастлива настолько, насколько я решила быть счастливой. Я счастлива благодаря своим детям, мужу, цельности и миру внутри себя, чего ещё можно желать ))))) Спасибо Творцу, что помогает мне взращивать внутреннее счастье в себе. Желаю всем счастья внутреннего, мира, любви и добра )))) Великое приобретение быть довольным и по настоящему счастливым)

19.06.2018 г. Ирина Лемешаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *