Наше мышление — это ключ к нашему успеху

Кто самый большой враг на пути к нашему успеху? Почему многие люди останавливаются, так и не достигнув своих целей? Существует множество факторов и причин, все они разные и у каждого человека они свои. Но в основе всех этих причин и факторов лежит самая главная причина. И как вы думаете, что это за причина, которая является причиной всех причин? Эта причина – это сам человек. Да именно человек, а вернее то, что его наполняет, его сущность, его характер, а самое главное его мышление. Наша жизнь, наши дела, поступки, наше отношение к людям, к обстоятельствам  определяются одной лишь вещью – это нашим мышлением, нашим разумом. Наш разум определяет, как нам жить, как нам поступать, как реагировать. Те мысли, то понимание, тот образ мышления, что наполняют человека, являются толчком к тому или иному действию. Мышление человека формирует его мировоззрение, формирует его характер, формирует его поступки, а самое главное формирует его «иммунитет», или другими словами формирует правильное восприятие, правильную реакцию, реагирование на все происходящее в жизни человека. Мы должны понимать то, что мы есть канал не только для Божьего присутствия, но мы также являемся каналом на пути к нашему успеху. В нас самих заложен наш успех, и мы можем помочь себе или помешать себе достигнуть этот успех. Наше мышление, наш разум – вот наш ключ которым мы можем отворить дверь и войти в комнату под названием успех. Почему так много бедных людей, почему? Потому что зачастую мы бедные из-за нас самих, из-за нашего мышления. Наши мысли формируют наше мышление, создавая в нас определенное мировоззрение, мировоззрение которое наделено определенной информацией по отношению ко всему, что нас окружает, по отношению к людям, к обстоятельствам, к богатству и к всей жизни. Наше мышление формирует наш характер, создавая в нас определенный иммунитет (реакцию на происходящее), другими словами если мы не правильно мыслим, то в нашем характере формируются не правильные черты, которые вырабатывают в нас не правильное восприятие и реакцию на происходящее, что в свою очередь толкает нас на не правильные дела и поступки. Мы даже не понимаем, что большинство преград в нашей жизни находятся в нашем разуме и, что очень часто мы сами становимся тормозом на пути к своей цели. Наш разум, он как руль в автомобиле – куда его повернешь туда машина и поедет.

«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших.».                                       Исаия 55:8,9

Наши мысли – не всегда совпадают с Божьими мыслями (с Его желаниями, Его волей, с реальной и правильной оценкой происходящего), поэтому и наши пути (наша реакция, наше восприятие, наши действия), часто не совпадают с путями Б-га (с правильной оценкой, восприятием, реакцией и действиями). Помыслы, мысли зарождаются и исходят из нашего разума и они определяют наши пути. Человек, прежде чем, что-либо сделать, задумывает это в своем разуме. Его мысли определяют его действие. Вот почему Б-г сказал, что – Мои пути не ваши пути, потому что то, как вы мыслите, Я так не мыслю, а именно это ваше понимание, взгляды, мировоззрение другими словами мышление, определяет ваш путь (реакцию, восприятие, действия). Путь человека – это его восприятие окружающего, это его реакция на происходящее и в соответствии с этим вытекающие из этого определенные действия, которые несут за собой определенные последствия.

Отсюда следует определенная закономерность – наше мышление определяет наш путь, или наши определенные действия, а наши действия определят последующие последствия. То, что ты имеешь в своем разуме, отображается в твоей жизни. Поэтому наш разум, наше мышление может быть нашим врагом, а может быть нашим другом, на пути к успеху. Мы должны понимать насколько это важно.

  • Мысль порождает внутреннее отношение к предмету своего размышления, вырабатывая в это время определенное мнение, которое в свою очередь сформирует соответствующую реакцию, что приведет к определенным действиям или, наоборот, к бездействию.
  • Вся наша жизнь начинается с мысли.
  • Как человек мыслит, так он и живет.
  • Наше мышление – это или ключ, отворяющий двери к нашему успеху, или огромный замок, зарывающий двери к нашему успеху.
  • Разум человека не насытим.
  • Человеческий разум находится в постоянном движении, но в какую сторону он движется, зависит от нас. Или это прогресс или это регресс. Прогресс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему. Противоположность — регресс.
  • Беспорядок в твоей жизни, говорит о беспорядке в твоей голове.
  • Развитие человека начинается с развития его мышления, и насколько мы развиваем свое мышление, настолько мы способны развиться как личность (развить свой потенциал, свои дары, таланты и способности).
  • С помощью разума человек может достигнуть недосягаемого.
  • Самый большой дар, который Бог дал человеку – это разум, поэтому не загуби его.
  • Самая лучшая пища для наших мозгов – это просвещение.
  • Наше мышление – это ключ, который находясь в наших руках, делает нас свободными и, находясь в чужих руках, делает нас рабами.
  • От информации, которой мы наполняем наш разум, зависит, деградируем мы или прогрессируем, поэтому все, что нам преподносят в виде информации, мы должны проверять и испытывать.
  • Не все есть правда, что тебе говорят.
  • Главные наши победы и достижения совершаются в нашем разуме.

1.03.2009 г.  Лемешаев Сергей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *