Невежество — причина всех бед

ПСАЛОМ 72

Жизнь с Богом дает каждому из нас понимание начала и конца всякой вещи и всякой жизни на этой земле. Почему многие христиане завидуют людям чего-то достигнувшим в жизни, но живущим без Бога? Почему мы часто возмущаемся тем, что беззаконники торжествуют, а верующие не могут ничего достигнуть? Почему некоторые бросают служение и Бога, хождение перед Ним, и возвращаются в мир? Существует множество причин, есть много ситуаций и обстоятельств в жизни, но одна из причин, благодаря которой люди совершают ошибки, принимая неправильные решения – это невежество, другими словами не понимание и не знание.

«Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие. Невежество сопровождает действия человека, не знающего или игнорирующего суть, что приводит к утрате первоначального смысла, причем, действия, направленные на расширение сути не являются невежеством. Как правило, невежество сокращает, или устраняет первоначальное благополучное использование».

Википедия — свободная энциклопедия.

Невежество делает человека слепым, оно не дает ему увидеть не причину, не следствие.
Невежество делает человека глухим, оно не дает ему услышать, что ему нужно понять и уразуметь.
Невежество делает человека глупым, подталкивая его на не обдуманные, нелепые и бессмысленные дела и поступки.
Невежество (не понимание) – это жизнь, ведомая искаженным и извращенным пониманием и мировоззрением греховного мира.
Мы думаем, что если мы будем иметь образование, мы не будем невеждами. Да, но только в той области науки, которую мы изучали. В других вещах мы будем невежды. Мы никогда не сможем познать все науки на этой земле, но одну науку мы должны познать и познавать ее постоянно, и эта наука – жизнь. Человек может иметь два высших образования и быть разочарованным, разбитым и несчастным в своей жизни. Почему? Потому что жизнь – это наука, которую нужно познавать постоянно, для того чтобы знать ее и правильно использовать. Жизнь – это нечто больше, чем мы себе представляем, она состоит из определенных законов, принципов и порядков. Зная и познавая законы и принципы жизни, мы сможем правильно ее прожить и полноценно использовать каждый день и каждый ее миг. Самое страшное невежество – это непонимание и не знание законов жизни на этой земле. Мы сейчас говорим не о законах физики, математики и других наук, мы говорим о совокупности всех законов жизни на этой земле – физических и духовных. Не так страшно не знание какой-то науки, как страшно когда человек не знает, как правильно жить, поступать, к чему стремиться и как строить свою жизнь.

Невежество человека приводит его, к его несостоятельности.
Невежество человека порождает в нем комплексы неполноценности.
Невежество делает человека завистливым человеком.

Невежество несет разделение, прежде всего с Богом. Почему? Потому что наше невежество, не понимание и не разумение приводит к тому, что человек не знает, как правильно он должен жить, как правильно должен поступать, что он должен ценить и к чему должно быть прилеплено его сердце. А если человек не живет по законам жизни, значит, он живет по законам смерти и он не может жить в единстве и мире с Творцом. Бог поставил слово Свое выше Своего имени, Он поставил все то, что Он утвердил для жизни, все законы и принципы жизни выше Своего имени, Он сам живет и поступает по этим законам и принципам. Поэтому человек, не знающий как правильно жить, живет противоположно истинным правилам и законам жизни на этой земле, значит, он живет в другой области жизни, где нет Бога, а значит, нет настоящего единства с Ним. При этом еще человек часто думает, что он живет правильно, руководствуясь искаженным и извращенным пониманием жизни (во всех ее сферах и измерениях), преподносимым ему окружающим миром. Когда человек не понимает или не знает, как нужно правильно жить и поступать, он невежда, и он не живет, а существует, руководствуясь плотскими потребностями и желаниями, или искаженным понятием жизни человека на этой земле. Невеждами легко манипулировать, их легко обмануть и легко использовать, при этом управляя ими как марионетками. Вот почему мы должны непрестанно познавать Бога, познавать Его слово, потому что в нем заложена настоящая жизнь и познавая Его, мы познаем настоящую, истинную жизнь на этой земле. А значит, мы познаем законы, принципы, правила, мудрость, знания, как нужно жить, как поступать, как строить свою жизнь, семью, бизнес, служение, как строить отношения с людьми, как воспитывать детей, как работать и как отдыхать, как реагировать на трудности и испытания, и как их решать и проходить, как получать наслаждения и радость, от каждого прожитого дня, к чему стремиться и какие цели достигать, как по-настоящему любить. Все это и многое другое заложено в жизни, в жизни которую создал Бог и источником которой Он является. Познание Творца – это наше просвещение. Люди, которые познают Его непрестанно, познавая Его, познают все то, что заложено в Нем, они просвещаются от своего невежества, освобождаясь от рабского своего существования на этой земле.
Бог есть Альфа и Омега, другими словами, Начало и Конец. Он знает начало и конец всякой вещи на этой земле. Потому что вся жизнь, построенная Им, построена на определенных законах и принципах. И живя или не живя по этим принципам, можно предвидеть и предопределить конец той или иной вещи, жизни.
Невежество не дает нам видеть конец, конечный результат происходящего в нашей жизни или в жизнях, окружающих нас. Невежды не понимают истинных законов и не видят истинного последствия той жизни, которой живут они или другие люди. Невежды живут по принципу, возьми от сегодняшнего дня все, что можно взять (хорошего или плохого) и не думай о последствиях. Невежество притупляет у человека осознание и понимание, не давая ему понять законы и принципы жизни, и увидеть последствия исполнения или не исполнения их. Невежество, также делает разделение не только человека с Творцом, но человека с народом Божьим, с родом сынов Его, с праведными и истинными Его детьми. (Псалом72:15).
Поэтому мы должны постоянно познавать Бога, познавать себя, свою душу, вникая во внутреннее устройство человека (психология). Мы должны учиться, развиваться, совершенствоваться, другими словами просвещаться. И просвещение не должно никогда остановиться в нашей жизни, на всех его уровнях (духовном, душевном, физическом).

Кто ничего не знает, тот вынужден всему верить. (Мария фон Эбнер-Эшенбах)
Лучше быть нищим, чем невеждой: если первый лишен денег, то второй лишен образа человеческого. (Аристипп)
Мы все невежественны, когда уверены, что много знаем. (Владимир Борисов)
Невежество — единственное рабство. (Роберт Ингерсолл)
Невежество — рабство, знание — свобода. (Пьер Жан Беранже)
Невежество — состояние привольное и не требующее от человека никакого труда; поэтому невежды исчисляются тысячами. (Жан де Лабрюйер)
Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий. (К. Маркс)
Невежество — это сумерки, там рыщет зло. (Виктор Мари Гюго)
Ненависть проходит через невежество. (Ишхан Геворгян)
Нет ничего страшнее деятельного невежества. (Иоганн Вольфганг Гёте)
Ничто не вызывает большего ужаса, чем невежество в действии (Иоганн Вольфганг Гёте)
Общество, для которого интересы семьи и гражданина не основная забота, – диктатура Невежества. (Ишхан Геворгян)
Основной причиной безысходности является невежество. (Денисенко Олег)
Покровители невежества суть самые ожесточенные враги человечества. (Клод Адриан Гельвеций)
Полное невежество приводит к полному тупоумию. (Клод Адриан Гельвеций)
Праздность порождает пороки, а невежество распространяет и увековечивает их. (Жан де Лабрюйер)
Самым невежественным оказывается тот, кто считает, что знает все. (Маргарита Наварская)

25.07.2009г. Сергей Лемешаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *