Материальные блага в жизни человека

Человек должен понимать одну истину, к раскрытию и полному пониманию которой, он будет идти не один день, а целую жизнь, поднимаясь над материальным, раскрывая неразрывную связь между собой и своим Создателем. Эта истина заключается в том, что ни человек, ни то, что человек имеет и то, материальное, что приходит в его жизнь ему не принадлежит. И даже если он думает и считает, что это результат его усилий и труда и в этом полностью заслуга достигнутого и имеемого в нем самом, он глубоко ошибается. Да его усилия и труд могут способствуют достижению определенных материальных благ, но это не значит владению ими, как полноправного хозяина. Ему доверяются в определенное пользования определенное количество материальных благ, которые он достигает своим трудом и усилием. Он получает это для определенных целей, без передачи прав владения, на правах хозяина. Это как вливание в определенный проект инвестиций, которые выделяются для определенной цели и отдаются для использования в реализации проекта для достижения поставленных задач. При этом те в кого вливают эти инвестиции не являются владельцем инвестиций, а всего лишь распорядителями и только по воле владельца, хозяина инвестиций. Так и в жизни человека, человеку через его труд и усилия доверяются определенные материальные блага, которые ему не принадлежат, а приходят в жизнь человека с определенными целями, затрагивающими все его составляющие дух, душу и физическую оболочку (тело). Материальные блага которые приходят в нашу жизнь, через наш труд и усилия, от Творца имеют определенные задачи и цели.

Давайте начнем с самого низменного, это наше тело. Мы живем в мире материи и живем в нем, помещенные в частицу этого материального мира, нашу плоть. Мы должны поддерживать существование нашей материальной составляющей, для полноценного пребывания в материальном мире. Забота о плоти – это питание, одежда, место ее обитания (жилье), здравоохранение, а также семья (подобные нужды плоти членов семьи), для этого часть материальных благ, что приходят в нашу жизнь, предназначены для этого. Но всего лишь малая часть, меньшая часть, но к этому человек приходит по мере своего духовного развития, когда его духовная составляющая растет внутри него достигая главенства над животной и материальной частью человека. Тогда человек начинает подниматься над материальным, при этом находясь в физическом мире, он нуждается в минимуме материальных благ, для обеспечения его физической жизни, только для поддержания полноценной жизнедеятельности материальной составляющей человека. А пока это не достигнуто, человек тратим максимум материальных благ на свою физическую оболочку, нарушая все правила и требования владельца этих материальных благ, как будто он сам является полноправным хозяином того, что он имеет.

Еще определенная часть материальных благ приходящих в жизнь человека, через его труд и усилия, предназначена владельцем этих средств для исправления его животной составляющей, его эгоистического злого начала, что является животной частью души человека. Эти материальные блага должны использоваться для подъема над своим эгоизмом, для исправления и подчинения своей животной части, с ее неправильными, животными и эгоистическими желаниями и намерениями. Эти блага должны идти на познание истины, образование человека, его развитие как человека. И это желание владельца этих средств. Человек должен развиваться, чтобы подняться до уровня «человек», его духовное развитие не должно останавливаться, для этого определенную часть своих средств он должен использовать, для создания условий своего духовного развития, он должен тратить на приобретения знаний и мудрости Творца.

В-третьих остальную часть материальных благ, которые приходят в жизнь человека, он должен направить на исправление и одухотворение этого мира и помощь другим подняться над своим я в образ и подобие Творца. Желание Всевышнего чтобы мы тратили часть Его средств, в своей жизни на распространение Его истины, Его света, на милосердие и преображение всего того, с чем мы соприкасаемся, в Эдемский сад. Но к сожалению немногие понимают это, они считают, что пожертвовав часть своего дохода, они правильно распоряжаются материальными благами которые пришли в их жизнь. Но это не так, потому что считая, что мы жертвуем Б-гу часть своих благ, мы исполняем Его волю, но в этом мы очень сильно заблуждаемся. Ведь Ему и так принадлежит все то, что мы имеет, наш труд и усилия создают лишь благоприятные условия, для притока инвестиций Свыше. А так как и так все Его, то что значат наши приношения, в виде материальных пожертвований, десятин и приношений? Он совершенен, а значит ни в чем не нуждается, тем более в том, что и так Ему принадлежит. Все, что человек делает для Него (как он считает), он делает для себя, потому что все, что направлено на Него, это направлено на человека. Например человек совершает жертвоприношения (пожертвования) или исполняет другу грань священнодействия — молитву или обучение народа, видимо это направлено как бы на Творца, что Он нуждается в наших молитвах, пожертвованиях и т.д., но если посмотреть глубже то конечная цель всего это – это человек. Именно человек, совершенный изначально, но утративший раскрытое присутствие Творца в своей жизни, в котором было заключено его совершенство, он нуждается, находится в постоянной нужде. Для этого Всевышний и дает ему определенные материальные блага, чтобы он мог поддержать свою материальную оболочку, развиться внутренней своей составляющей, до уровня человек, и раскрыв связь с Творцом в своей жизни, распространить Его свет на окружающий его мир.

Охарактеризовав все выше сказанное можно сделать определенный вывод. Во-первых, все то, что имеет человек и все то, что приходит в его жизнь, путем его труда и усилий – ему не принадлежит. Во-вторых все материальные блага в жизни человека имеют определенное предназначение и цель. В-третьих, материальные блага направлены на наполнение нужд всех составляющих человека (духа, души и тела). В четвертых, они должны использоваться для раскрытия истины, создания из себя сосуда, для обитания в нем истины и распространения истины, а также для реализации всего этого в мире материи, путем поддержания жизнедеятельности материальной оболочки человека.

28.09.2017 г. Лемешаев Сергей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *