Искаженные ценности — путь в никуда

Мир с искаженным и извращенным пониманием его предназначения основывает свои отношения на эгоизме, крайней его форме, при этом создавая разрушительную силу, разрушающую все на своем пути и в том числе и сам мир. Мир, имеется ввиду человечество, которое поглощено удовлетворением и насыщением своей похоти, своего эго. Ненасытимость, жажда и чувство постоянного голода (состояние неудовлетворенности, состояние вечного поиска), присущее индивидууму, извращены и направлены на насыщение плотских, низменных и зачастую греховных потребностей. Человек озабочен и всецело поглощен насыщением своего Я. Он превращается в губку которая впитывает и впитывает все вокруг себя.

Мир устроен гармонично, вся окружающая нас природа, равноценно принимает и отдает, она не поглощает вокруг нас весь воздух, воду, солнечные лучи, она берет по мере необходимости, при этом возвращая. Мы живем во время прогресса, прогресса технологий, прогресса всех сфер жизни человека. И наряду со всем этим положительным развитием человечества, мы живем во время регресса человеческого эго, которое порождает регресс человеческой личности. Люди поглощены насыщением своей плоти, при этом удовлетворяя все ее греховные (врожденные или приобретенные) желания. Человечество свело ценности своего бытия на самые ее низменные потребности.

Предназначение людей сделать этот мир лучше, но не так как видит человек, а как это видит тот кто сотворил этот мир. Человек поставлен был управлять делами рук Творца, управлять творением Божьим на этой земле. Но для того чтобы правильно управлять чем-то, нужно правильно управлять собой своими желаниями, устами и мыслями, своей жизнью. Неправильное управление собой или отсутствие управления, приводит в первом случае к искажению предназначения человека, отношению между людьми, к искажению и извращению ценностей жизни на этой земле, в жизни такого человека. Во втором случаи человеком начинают управлять кто-то другой, или человек, или общество, или отдельная группа людей, навязывающих определенную информацию и мнение, для удовлетворения и достижения, определенных целей данной группы.

Поэтому человеку необходимо познание Б-га, в котором сокрыты все знания, по отношению к самому человеку, к его жизни, его предназначению и призванию.

2009 г. Сергей Лемешаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *